專業入口成功案例

翡翠水庫入園申請網

網站名稱:翡翠水庫入園申請網

網站地址:http://activity.feitsui.gov.tw/

開發語言:C#+MS SQL

網站介紹:民國60年代起,大臺北都會區因工商日益發展,民眾用水需求大增,枯水期常有缺水現象,於是有興建大型水庫以滿足大臺北都會區用水近、長程的需求。由於翡翠壩址地質良好,加以北勢溪水量豐富,適合築壩蓄水,於是選擇北勢溪的翡翠谷興築翡翠水庫。
翡翠水庫工程前後歷經先期規劃、可行性規劃、追加研究、定案研究後,確認壩址岩盤堅實安全無虞。遂於68年1月經行政院院會正式核定,同年5月由臺北市政府成立翡翠水庫建設委員會負責推動翡翠水庫的建設。翡翠水庫工程係委託臺灣電力公司承辦,並由中興工程顧問社設計監造、榮民工程事業處負責工程之施工,可說是全憑國人自己能力設計、施工的第一座大型拱壩,在我國水利工程史上,堪稱是一重大工程,具有劃時代的重大意義。